濟南紅葉谷:最美高速開通 漫山紅葉引遊客醉金秋

2020-10-26 15:03:00 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印

  

景區供圖

  魯網10月28日訊(記者 劉新 通訊員 範秀婭)10月27日,濟泰高速正式通車!這條關注度極高的路,每個出口都是風景,沿途經過紅葉谷、錦繡川、泰山、汶河等景區,包含摩崖文化、佛文化、泰山文化、春秋文化、民俗旅遊村等豐富的文化資源,因此被稱為“最美高速”。

  從興隆收費站出發:

  10分鐘便到錦繡川出口,可抵達金象山、紅葉谷景區,離九如山景區只有3公里。

  15分鐘就可到柳埠東出口,可前往四門塔神通寺、九頂塔、柳埠森林公園和門牙景區。

  泰安東出口,沿泰安市環山路,可一路直達泰山正門,無需穿越市區。

  濟泰高速的通車大大縮短了濟南、泰安到紅葉谷的時間,從泰安20分鐘左右就可到達南山。同時大大減輕了省道103擁堵,也為濟南市民出遊南山提供了更多樣的選擇,現在正是紅葉谷賞紅葉的旅遊旺季,高速的開通無疑為紅葉谷帶來了更多的遊客,這條公路的開通拉近了紅葉谷與遊客的距離。

責任編輯:劉新
分享到: